كاس حليب - كأس سكر - كأس زيت - كأس ماء -2 حبات بيض -خميرة الخبز - فرينة -قشور ليمون أو فانيليا أو قشور برتقال
نخلط البيض+ السكر+ الزيت +الماء + الخميرة + الحليب والتعطير جيدا ثم نبدأ بإضافة الفرينة شيئا فشيئا حتى نحصل على عجينة متماسكة وطرية ,نترك العجينة ترتاح في وعاء مغلق ونتركها تخمر مع تقليبها بين الحين والآخر .
نعمل كريات صغيرة ونضعها فوق صينية فرن مدهونة بالزيت ,نخلط صفار بيضة مع ملعقة حليب وندهن كريات العجين ثم نضع قليل من السكر فوقها
ملاحظة: من الأفضل حشو الكريات بحبة شكلاطة لترك مذاق أفضل .
البريوش يتناول مع قهوة الصباح الساخنة